Скульптурную композицию Эрнста Неизвестного «Маски скорби» открыли на 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге

Скульптурную композицию Эрнста Неизвестного «Маски скорби» открыли в понедельник на территории мемориального комплекса жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге, передает РИА Новости.

«Сегодня мы открываем монумент «Маски скорби. Европа-Азия», созданный по проекту нашего выдающегося земляка Эрнста Неизвестного. Это знаковое событие в жизни региона и России. Сотни, тысячи уральцев пострадали в годы массовых репрессий. Среди них были известные люди — директора заводов, партийные и комсомольские лидеры, офицеры и генералы Красной армии и совсем простые — учителя, врачи, рабочие, колхозники», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе церемонии открытия.

Скульптурная композиция представляет собой две маски, одна из которых смотрит в сторону Европы, другая – в сторону Азии. Высота монумента — три метра, общий вес – шесть тонн. «Установка монумента «Маски скорби» – один из этапов реконструкции мемориального комплекса на 12-м километре Московского тракта. На эти цели из бюджета Свердловской области было выделено 25 миллионов рублей», — говорится в сообщении департамента информполитики губернатора региона.

КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ КАРТИНУ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here