Самое интересное 19.09 — 25.09

Гуггенхаймы судятся с Гуггенхаймами, у Гормли опять проблемы, в Лондоне чествуют советских космонавтов, а маньяки рисуют картины — самые яркие новости недели в картинках.

Фото: © Combo

Художником недели по версии «Артгида» становится парижский стрит-артист, выступающий под псевдонимом Combo. Когда очередную стенопись Combo районные власти решили закрасить и прислали рабочего с ведром краски, Combo возражать не стал, а просто сфотографировал его — и, как только тот ушел, сделал на свежепокрашенной стене новое граффити, увековечившее маляра за работой. Тот, кто боролся с граффити, сам превратился в граффити. Изящно? Изящно.

 

Фото: Alamy

Гуггенхаймы судятся с Гуггенхаймами! Во Франции суд рассмотрел иск внуков Пегги Гуггенхайм против других ее наследников — Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, который базируется в США (его возглавляет двоюродный брат Пегги, Гарри Гуггенхайм). Внуки ставят фонду в вину неправильное использование Палаццо Веньер деи Леони в Венеции, в котором жила Пегги Гуггенхайм и в котором сейчас экспонируется ее выдающаяся коллекция искусства ХХ века. Коллекцию она завещала фонду, но с условием, что та будет выставлена в Венеции как единое целое — а сейчас, утверждают внуки, и коллекция выставляется не полностью, и сторонние выставки проходят в палаццо, что противоречит последней воле Пегги. Суд, впрочем, признал обвинение несостоятельным и обязал внуков уплатить фонду €30 тыс. издержек.

 

Фото: Howard J. Curtis

Не везет в последнее время Энтони Гормли, хоть плачь! На прошлой неделемы сообщали, что бесследно исчезли три его скульптуры в Австралии. А на этой в английском городке Дорсет, на морском побережье, штормом повалило статую, входящую в скульптурную группу Land, состоящую из пяти человеческих фигур, разбросанных по всей Великобритании от Дорсета до мыса Малл-оф-Кинтайр в Шотландии. Скульптуры должны были простоять до мая 2016 года.

 

Фото: © White Cube (George Darrell), © Cerith Wyn Evans

В лондонской галерее White Cube открылась выставка уэльского скульптора Керита Уина Эванса, известного прежде всего работой с текстами и неоном. Парящие в воздухе светящиеся трехмерные контуры Эванса вдохновлены японским театром Но и говорят об альтернативной реальности, где следы в пространстве оставляют не телесные движения, а энергии.

Фото: © Cúmul

Стрит-скульптуры из шин разместила на улицах испанского города Ривас-Васиамадрид группа Cúmul. Они одновременно способствуют формированию новой городской среды и напоминают об ответственности перед природой, которую вовсе не украшают сотни тысяч использованных покрышек.

 

Фото: © Fabrice Monteiro

Также озабочен вопросами переработки фотограф Фабрис Монтеро. В сотрудничестве с модельером Доулси и организацией Ecofund он снял проект «Пророчество» (The Prophecy), встраивая в ландшафты Сенегала скульптуры из мусора (проблема мусора, который никак не перерабатывается, особенно остро стоит в странах третьего мира). Скульптуры красивые, но жуткие и действительно пророчат стране незавидное будущее. Если она не одумается и не начнет убирать за собой.

 

Фото: © Ugo Rondinone, courtesy Sadie Coles HQ, Лондон

Разноцветную выставку открыл в лондонской галерее Sadie Coles HQ швейцарский художник Уго Рондиноне. Несмотря на попсовое цветовое решение, все это о природе, ее гармонии и равновесии с человеком, и материалом художнику служат камни из швейцарских гор.

 

Источник: sobadsogood.com

Художником, как известно, может быть каждый, даже самый плохой человек. Портал Sobadsogood опубликовал подборку искусства (в основном это рисунки, сделанные в заключении) самых страшных серийных убийц. В их числе Чарльз Мэнсон, Джон Уэйн Гейси и автор этой пляжной пасторали Альфред Гейнор, убивший восемь женщин.

Источник: АРТГИД 

КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ КАРТИНУ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here